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12 novembre 2012 1 12 /11 /novembre /2012 19:42

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Et oui, Noël approche à grands pas... Voilà pourquoi ce soir je vous propose la recette d'une bûche chocolat clémentine que j'ai réalisée deux années consécutives et qui a beaucoup plu !

 

Ingrédients:

 

-6 oeufs

-210g de sucre

-90g de farine

-150g de chocolat noir

-5 clémentines

-25cl de crème liquide

-50g de beurre

-1 cuillère à soupe de Maïzena

 

 

Préparation:

 

Préparer la ganache au chocolat:

 

Hâcher le chocolat grossièrement dans un saladier. Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat tout en remuant et enfin incorporer le beurre. Réserver cette ganache au frais.

 

Préparer la crème à la clémentine:

 

Mélanger dans une casserole le zeste râpé de deux clémentines, le jus de quatre clémentines, 120g de sucre et la Maïzena. Chauffer sur feu doux en fouettant. Battre 3 oeufs, les ajouter à la crème de clémentine et mélanger régulièrement sur feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe. Réserver ensuite cette crème.

 

Préparer la génoise:

 

Fouetter le reste du sucre avec les trois jaunes d'oeufs qui restent jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine puis les blancs d'oeufs montés en neige. Etaler cette pâte sur la plaque recouverte de papier sulfurisé beurré. Cuire 8 à 10 minutes au four préchauffé à 210°.

Démouler le biscuit sur un torchon humide et le rouler dans un torchon. Le laisser refroidir.

 

Quand le biscuit est refroidi, le dérouler puis le garnir de la moitié de la ganache puis de crème de clémentine. Rouler de nouveau et recouvrir de ganache et du reste de crème. Terminer de rouler et recouvrir de la ganache restante et décorer avec des segments de clémentines ou toutes autres décos. Réserver au moins trois heures avant de la servir.

 

 

 

BON APPETIT!!!!!!!

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commentaires

1
Elle doit être délicieuse!
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