Voici aujourd'hui la recette des gougères.
Ingrédients:
-1 pincée de sel
-75g de gruyère râpé
-75g de beurre
-150g de farine
-25 cl d'eau
-4 oeufs
Préparation:
Faire fondre dans une casserole le beurre, l'eau et le sel. Porter à ébullition.
Retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup en travaillant vivement avec une spatule.
Remettre sur le feu et déssécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole.
Retirer du feu et laisser tiédir.
Quand la pâte a refroidi, incorporer un oeuf et mélanger avec la spatule. Recommencer cette étape avec chaque oeuf un par un.
Quand tous les oeufs sont ajoutés, ajouter le gruyère et votre garniture.
Par exemple: des dés de comté, des morceaux de chorizo, d'olives, des herbes de provence ou autres épices etc...
Sur une plaque à four, mettre une feuille de papier sulfurisé et y déposer dessus de petits tas de pâte à l'aide de deux cuillères.
Cuire au four à 210° (th.7) jusqu'à ce que les gougères aient gonflé. (environ 25 minutes).
A déguster chaud ou froid selon les préférences.
Bon appétit!!!!
Photos: Gougères à l'émmental, au comté, au chorizo et aux herbes de provence.