Verrine de gauche:
Ingrédients pour 6 personnes:
10 cl de crème liquide entière très froide
1 concombre
Gros sel
2 avocats
18 crevettes décortiquées
1 jus de citron
persil, sel, poivre
Préparer la mousse: éplucher et épépiner le concombre. Le couper en petits cubes, le saler et le réserver dans un saladier pour qu'il dégorge.
Pendant ce temps, peler les avocats et enlever le noyau. Couper la chair en petits dés. Les mettre dans un plat et les arroser de jus de citron.
Mixer la moitié du concombre dans le bol d'un mixeur jusqu'à obtention d'un mélange fin et homogène. Verser dans un saladier et poivrer.
Monter la crème liquide en chantilly (il faut qu'elle soit très froide) jusqu'à ce qu'elle fasse des becs. L'incorporer à la purée de concombre puis saler, poivrer et mélanger.
Répartir dans 6 verrines le reste des concombres, puis recouvrir de mousse de concombre, de dés d'avocats, de crevettes et à nouveau d'avocat. Parsemer le dessus de persil et servir bien frais.
Verrine de droite :
Ingrédients pour 6 personnes:
2 bottes de radis
1 moyen pot de crème
fromage frais type Rondelé
mélange d'herbes pour salade
ciboulette
Couper les radis en rondelles très fines. Les mettre dans un saladier et recouvrir de crème fraîche et de fromage frais. Bien mélanger pour que la sauce imprègne bien les radis. Ajouter le mélange d'herbes pour salade et mélanger à nouveau.
Laisser reposer un moment au frais.
Mettre le tartare de radis dans des verrines quand c'est bien frais et ajouter par dessus quelques brins de ciboulette pour la déco.
A déguster bien frais. Recette prête en 5 minutes et très facile!
Bon appétit!!!